Drink 1 => 今晩は何飲んじゃおうかな? 次のページ

いも麹・芋

種別: 芋焼酎
原料さつま芋(小金千貫)
麹: 芋麹(白)
製造元: 国分酒造協同組合
製造地: 鹿児島

麹まで芋を使った、さつま芋100%の芋焼酎。濃厚な芋の風味が存分に感じられ、甘さの中に切れがある逸品。古酒とのブレンドをしていないため、その年に採れたさつま芋が純粋に味わえる。
日南娘 (ひなむすめ)

種別: 麦焼酎
原料 さつま芋(小金千貫)
麹: 米麹(白麹)
製造元: 宮田本店
製造地: 宮崎

ひと瓶・ひと瓶手造りで、丁寧に仕込まれた本格焼酎。柔らかな口あたりが特徴。芋本来の味と香りをもったキレのよい味わいに仕上がっている。厳選された芋から作られる芳醇な香りと新鮮な喉越しをどうぞ お楽しみ下さい。
百年の孤独

原料 麦
麹: 米麹(白)
製造元: 黒木本店
製造地: 宮崎

昔ながらの製法にこだわって作られた、麦時焼酎。樫樽でじっくりと貯蔵・醸造されている。ウィスキーを彷彿とさせる芳醇な味わいに、フルーティーな香りが上品に漂う逸品。入手しにくい幻の焼酎として人気が高い。
森伊蔵

種別: 芋焼酎
原料さつま芋(小金千貫)
麹: 米麹(白)
製造元: 森伊蔵酒造
製造地: 鹿児島

社市暦50年の巧みが、すべての工程に繊細に注意を払い、丹精こめて作り上げられた焼酎。透き通った香り、しっかりとした味わいに舌を巻く。麹米に、特別な農法で栽培されたカルゲン米を使用している。
炭焼・焼酎「宝」新橋烏森口店 TEL: 03-3431-4649。住所: 東京都港区新橋4-14-7。

Copyright (C) 2012 宝・新橋烏森口店. All Rights Reserved.