Drink 2 => 今晩は何飲んじゃおうかな?前のページ 次のページ

銀の星

製造元: 宮田本店
製造地: 宮崎

「日南娘」で有名な宮田本店のいも焼酎。原料の芋の皮をむき、常圧蒸留・壷で貯蔵させた焼酎。芋独特の香りを抑え、角のとれたやさしい風味に仕上がっています。ロック・ストーレートで飲むのがおススメです。
八千代伝・復刻

種別: 芋焼酎
原料: さつま芋(小金千貫)
製造元: 八木酒造
製造地: 鹿児島県

水、空気、すべてにおいて恵まれた名勝の地、猿ヶ城渓谷ではぐくまれた一品。新蔵の初蔵出し銘柄。コクが合って切れがある焼酎。
佐藤 ・ 黒

原料さつま芋(小金千貫)
麹: 米麹(黒)
製造元: 佐藤酒造
製造地: 鹿児島

黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現した焼酎。小金千貫の香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っています。力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りが特徴。重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。
佐藤 ・ 白

製造元: 佐藤酒造
製造地: 鹿児島

白麹のやわらかい酒質に、素直な小金千貫の甘さを表現した焼酎。ゆったりとしたときの流れを感じさせながら、おだやかにやさしく宴を盛り上げてくれます。
炭焼・焼酎「宝」新橋烏森口店 TEL: 03-3431-4649。住所: 東京都港区新橋4-14-7。

Copyright (C) 2012 宝・新橋烏森口店. All Rights Reserved.